Турниры скоро:






Прошедшие:


Виноградов и Подмогильный выпускники аматорской лиги. Жаворонкова — победительница женской аматорской лиги.

На этих выходных 6-7 апреля в БК «Олимп» состоялось сразу 2 турнира Чемпионат города Харькова среди АМАТОРОВ и Женская аматорская лига.

Желающих поучаствовать в чемпионате среди аматоров было немало — 40 участников.  В женской аматорской лиге 8 девушек.

На этапе квалификации была задействована групповая система — 8 групп по 5 участников, в плей-офф вышли по 2 сильнейших спортсмена с каждой группы.

В 1/8 прошли Онищенко Архип, Шаповал Игорь, Виноградов Константин, Сидельников Александр, Немцев Михаил, Казаченко Шанхай, Тарасенко Даниил, Кисличенко Александр, Зуб Евгений, Повелица Богдан, Елецкий Даниил, Подмогильный Дмитрий, Котенко Тарас, Кись Ярослав, Даценко Илья, Дунаевский Валентин.

В 1/4  Онищенко Архип проиграл со счетом 1:3 Виноградову Константину, Тарасенко Даниил — со счетом 0:3 Казаченко Шанхаю, Подмогильный Дмитрий со счетом 3:2 выиграл у Зуб Евгения, а Даценко Илья с таким же счетом 3:2 — у  Кись Ярослава.

В полуфинале Виноградов одержал уверенную победу над Казаченко со счетом 4:1 и вышел в финал,  а Подмогильный с таким же счетом выиграл у Даценко.

Итак, в финале встретились Виноградов Константин и Подмогильный Дмитрий, и в напряженной борьбе в контрольной партии победу одержал Подмогильный Дмитрий.

 У девушек в женской аматорской лиге  на этапе квалификации была также групповая система — 2 группы по 4 участницы.

Две победительницы с каждой группы вышли сразу в полуфинал. В полуфинале Севостьянова Ирина проиграла 0:2  Стакас Анастасие, Жаворонкова Татьяна со счетом 2:1 выиграла у  Лободы Татьяны.

В финале в контрольной партии Жаворонкова Татьяна одержала победу над Стакас Анастасией со счетом 3:2.

Поздравляем всех победителей и призеров!

Напоминаем, что Виноградов и Подмогильный переходят из лиги аматоров в лигу экспертов.