бильярд в харькове
Сегодня:
Турниры скоро:





Прошедшие:


Владимир Гомулько - первый чемпион Харьковской области среди студентов

 

В Харькове впервые в истории состоялся чемпионат области по свободной пирамиды среди студентов.

Турнир входит в программу универсиады, также как турниры по пулу (1-2 декабря) и снукеру (8-9 декабря).

Студенческий чемпионат принимал новый клуб на карте спортивного бильярда - «Диоген» на улице Академик Павлова.

Для первого раза собралось весьма внушительное количество участников — 25, представлявших девять вузов. Особо отличились Народная украинская академия — 7 игроков и Харьковский национальный университет воздушных сил — 6.

Наряду с игроками начального уровня, в турнире приняли участие и хорошо известные в городе Максим Гнетов, Дмитрий Абалмасов, Владимир Гомулько, Денис Звездин. Константин Виноградов. С 24 мужчинами играла и единственная девушка — Анастасия Стакас, которая на своем первом турнире смогла выиграть две встречи и дойти до 1/8 финала.

За победу же боролись вышеперечисленные фавориты. В матче за 3-е место Денис Звездин (ХНТУСА) выиграл 5:1 у Дмитрия Абалмасова из педагогического университета, а в финале встретились Максим Гнетов (медицинский университет) и Владимир Гомулько (ХНТУ «ХПИ»). После пяти партий Гнетов был впереди — 3:2, но затем Гомулько дважды положил по восемь с кия — сначала со своего разбоя, а затем после разбоя соперника. Счет стал 4:3, после чего несколько ошибок не дали возможность Гнетову «доехать» до контры. В итоге — 5:3, Владимир Гомулько становится первым студенческим чемпионом Харьковской области.

В командном зачете победил Харьковский национальный технический университет «ХПИ», второе место заняла команда медицинского университета, на третьем — сборная Народной украинской академии.