бильярд в харькове
Сегодня:
Турниры скоро:





Прошедшие:


Бронза Андрея Голикова или Харьковчане в Никополе

 Всем привет ! Снова я) Хочу описать и поделиться впечатлениями о нашей замечательной поездке в Никополь. Ещё за пару недель до «Морриса» начала формироваться команда среди сеньоров  для поездки 5-го октября на 5-й Открытый Кубок Украины среди сеньоров и ветеранов . Однозначно ехали Саша Крутоголов  и я. У Руслана Шевченко точно не получалось, а вот Андрюша Голиков и Витя Моцьо загорелись, но были вопросы по работе. Дата начала турнира близилась. И буквально за несколько дней до Кубка Украины все определились и приняли однозначное решение – ЕДЕМ ! 

Выехали раненько, в 05.30. За три с половиной часа одолели 340км, благодаря замечательному водителю Андрюше Голикову. Настроение прекрасное, погода за бортом замечательная, шутки, анекдоты, мужские истории)  Приехали, зашли в клуб, разминаемся.  Затем торжественная часть, представление организаторов и именитых гостей. Приятно было слышать, что мы стоим на построении  рядом  с  такими легендами  игроками-ветеранами  Мастерами Спорта, чепионами Советского Союза и СНГ Анатолием Маливанчуком «Маливан», Иваном Ариванюком «Ваня Луцкий» , Григорием  Химочкой, МСМК Олегом Мачтаковым  и многими другими. Рядом с людьми, которые внесли неизмеримый вклад в развитие Пирамиды.

   Жеребьевка, объявление столов. В первом кругу мы  все стали сразу же играть. Досадно было, что при жеребьевке  попали на первую встречу Голиков-Титов.  3:1 Андрей выигрывает. Набрал отличные хода, как говорят бильярдисты.  Всё-таки три дня соревнований в «Моррисе» не прошли даром. Андрей по верху, я в подвал, жду проигравшего Мысин-Квасюк. На соседнем столе Саша Крутоголов без особых проблем выигрывает местного Александра Дубинского 3:0. А вот Витя Моцьо уступает опять же местному игроку 1:3. Двое по верху, двое внизу… Дальше Андрей становится с быстропрогрессирующим Игорем Гаврилюком из Кропивницкого. Быстро получает партию, мобилизируется и даёт прекрасных три партии кряду! 3:1. Андрей готов играть за выход в восьмёрку. Тем временем Сашу Крутоголова буквально расстреливает будущий победитель турнира Александр Климов из Винницы. 0:3 и Саша в подвале ждёт победителя пары Титов Квасюк.  Первые две партии беру легко , в третьей веду 6:2 и не забиваю даром с руки своего в центр. Не забиваешь ты, забивают тебе) Счёт 2:1. Но нашёл в себе силы и таки вырвал победу.3:1. Едем дальше) Тем самым временем Витя борется С Владимиром Бованенко из Каменского, отца перспективного игрока среди юниоров Украины Ростислава Бованенко. Борется как лев, но уступает и выбывает из соревнований. Одновременно вызывают к столам Голикова-Осычнюка и Крутоголова-Титова. Вот уж покатали в удовольствие в чужом городе на несвоих столах))) Саша сильнее, маленько я до контры не дотянул. Саша 3:1. Двое выбыли, двое в обойме. А у Андрея развернулась баталия с Осычнюком-старшим. Гриша Осычнюк отец  мастера спорта  Максима Осычнюка. Первую партию Осычнюк выигрывает с большим перевесом. 8:2. Андрей даёт в ответ сухую! И покатили) В контре, к большому сожалению, Андрей проигрывает, но остается шанс выйти в восьмёрку из подвала.  Саша и Андрей играют на следующее утро за выход в восьмёрку. А соответственно и в призы. Примечательно, что если бы Витя прошёл бы до этой стадии турнира, то играл бы за выход с Андреем)))  Но Витя тоже не сидит, сложа руки. Мы отыграли и смотрим как Виктор Леонидович чешет местного маркёра. Последний шар забит, победа за Харьковом! В прекраснейшем настроении едем отдыхать) Мы с Витей подбадриваем ребят, заряжаем на победу.  Анализируем прошедшие игры, ошибки, ну и победы конечно! У нас по одной но есть! Ребята лучше, почесали украинских сеньоров) Вот на таком позитиве первый день подошёл к концу.

    Утро, мы бодрячки, в 9.00 уже в клубе. Хлопцы разминаются, мы помогаем, ставим шары. 10:00. Поехали! Саше Крутоголову достался сильный соперник из Кропивницкого Виталий Махненко. Виталик сразу же навязывает тягучую игру в отыгрыш. Но это же стихия Крутоголова! Саша берёт первую на 7:7. Вторую проигрывая 4:7, делает 7:7, но ошибается и выкатывает подставку в середину. 1:1 по партиям. И тут началась игра в отыгрыш. Соперники атаковали только ну уж совсем  явные подставки. В итоге после 5-ти часовой встречи Саша одерживает победу со счётом 3:1))) А если бы была контра?)))  Андрей Голиков за это время всухую громит Александра Тимченко из Днепра , затем Евгения Мысина из Запорожья. Андрей показывал превосходную игру и выходит в полуфинал!  Отмечу, что Мысин перед игрой с Андреем  победил Александра Климова, который позже в финале выиграет самого Олега Мачтакова. За Евгения Мысина болел Артур Пивченко, который приехал поболеть за земляков и выразить уважение старшему бильярдному поколению. А Олег Мачтаков ожидал победителя Крутоголов-Махненко. Саша понятно подустал, но с Мастером Спорта Международного Класса Олегом Мачтаковым боролся из последних сил. Но, увы 0:3 и Саша проигрывает за выход в полуфинал, где победителя уже ждёт Андрей Голиков. Прекрасную игру показали наш родной харьковский сеньор Андрюша Голиков и наш новоиспечённый друг МСМК Олег Мачтаков. 2:0 повёл Олег, доминируя в забиваниии и в отыгрыше. Но Андрей не сдавался, боролся за каждый шар и вот партия в зачёте! 2:1 Мачтаков. После уверенной победы в третьей партии  у нас затеплилась надежда) Но мастерство есть мастерство. Стремительная четвёртая партия от Олега Мачтакова и он в финале.

    Но Андрей с медалью! Бронзовая медаль Кубка Украины! Наша медаль! Андрей доказал, что нет границ в бильярде. Со всеми можно играть и выигрывать! Молодец! Так держать!

     Подведём итоги, друзья) Посмотрели мы и на игру живых легенд русского бильярда, и насладились видом Никопольского моря, и зарядились позитивным прекрасным настроением соревнований, создали и скрепили команду и командный дух. Жаль, что не было с нами Руслана Юрьевича Шевченко, нашего мэтра сеньорских соревнований, но думаю, в следующий раз обязательно вместе! В прекрасном настроении, уставшие, но с улыбками и шутками добрались мы ночью домой и договорились впредь не пропускать такие мероприятия)

Сеньоры и ветераны Харькова, объединяемся!!!

6-й Этап Открытого Кубка Украины среди сеньоров и ветеранов пройдёт в Харькове, в бильярдном клубе «mr.Morris» 08.11-12.11.2018

Покажем Украине бильярд по-харьковски!

 

Комментарии:

 
#1 Моцьо 11.10.2018 10:07     
Константин Николаевич супер,всё так и было!! :-)