бильярд в харькове
Сегодня:
Турниры скоро:





Прошедшие:


Чемпионат Украины по свободной пирамиде в Запорожье.

В Запорожье стартовал чемпионат Украины по свободной пирамиде.

В мужском турнире 64 участника.

Первая восьмерка по рейтингу – Андрей Клестов, Владимир Перкун, Богдан Шугалей, Александр Истомин, Николай Зайченко, Евгений Покус, Максим Осычнюк и Сергей Гниляков начинали чемпионат сразу с 1/8 финала.

Среди «квалифаев» тоже достаточно очень сильных игроков – Артем Моисеенко, Андрей Родионов, Олег Галушко, Никита Адамец и другие. 

Харьковскую Федерацию представили, как уже было упомянуто выше, Евгений Покус, Богдан Шугалей, Олег Галушко, Андрей Родионов. А также Игорь Шаповал и юный бильярдист Исаев Владислав, это был его первый выезд на Чемпионат Украины в этой возрастной категории.

В мужском турнире нарушила регламент судейская коллегия, так же как и в женском. В квалификации должны были отбирать восемь игроков, из которых четыре – по верхней сетке, и они попадали бы на сеяных под номерами 5-8, и четыре – по нижней, и они попадали бы на сеяных 1-4. Вместо этого в олимпийку квалификации вывели 16 игроков и они между собой сыграли один круг.

Не прошел квалификацию Артем Моисеенко, в решающем матче проигравший Анатолию Сокальскому – 5:6. Еще в одной решающей контре Илья Непейпиво победил Сергея Гольева.

Неудачно сыграли харьковчане – финалисты недавнего чемпионата области. Олег Галушко проиграл 4:6 Артему Матвейчуку, а Андрей Родионов со счетом 1:6 Богдану Рыбалко. 

И уже в 1/8 финала совсем немного не хватило Богдану до победы, в контрольной партии он уступил Илье Непейпиво.  А Покус Евгений одержал победу над Матвейчуком Артемом со счетом 6:4. Но уже в 1/4 финала проиграл Илье Непейпиво со счетом 2:6.

Завтра 1 октября сыграют финал и полуфиналы Чемпионата. В полуфиналах встречаются Рыбалко Богдан - Лебедь Дмитрий и Непейпиво Илья - Лавриненко Максим.

Смотреть сетку и видео чемпионата можно здесь