бильярд в харькове
Сегодня:
Турниры скоро:





Прошедшие:


Харьков.Сеньоры. Александр Крутоголов - первый!

Ровно неделю назад завершилась серия летних сеньорских турниров в Харькове. На этот раз принимающей стороной был бильярдный клуб "mr.Morris". 26 игроков собрались померяться силами и побороться за призовые места.

Как и первые два этапа соревнований проходили в замечательной дружеской обстановке. Несмотря на то, что турниры проходили в разных клубах, разными составами, можно с уверенностью сказать, что все три получились очень удачными и были похожи как братья-близнецы. В общем, за три этапа в "Сеньорском лете" приняли участие 38 бильярдистов из Харьковской, Полтавской, Донецкой и Луганской областей.  

Из участников на турнире в «Моррисе» нельзя не отметить Александра Соловья , «дядю Сашу» 1959 г.р. , самого старшего участника. В первой встрече он встретился с опытным игроком, всего лишь на три года младше,  Олегом Шульженко. Битва «аксакалов» длилась четыре часа пятнадцать минут и закончилась победой Соловья в контре в последнем шаре. Так как эта встреча подзатянула часть сетки, то дяде Саше пришлось играть практически без перерывов 16 часов. В числе павших под его неординарной техникой игры оказался и Виктор Моцьо, один из фаворитов турнира. По нижней сетке, опять же в контре в последнем шаре  Александр  Соловей  отправил Виктора Леонидовича домой. Но возраст есть возраст. В 03.30 Дмитрий Нетиков остановил дядю Сашу за выход в 1 / 4 финала.

Вообще турнир отметился  изобилием «контр». И верхняя сетка и нижняя, не считая первого тура низа, игрались до трёх побед. И счёт 3:2 был очень популярен в этот день. Валерий Серый отправил в «подвал» в контровой партии будущего победителя Александра Крутоголова. Впервые играющий на турнире Андрей Дарда победил Виктора Моцьо со счётом  3:2.  А Моцьо перед этим вырвал победу  у Вадима Колодезного. Опять 3:2.  Александр Габдулов в долгой и упорной игре побеждает Владимира Янковс кого. 3:2. Кстати, игра Володи Янковского стремительно растёт с каждым турниром. Интересный матч получился за выход в 1 / 4. Владиммир Белоцерковский вёл 2:0 у Сергея Фурсова , расслабился и проиграл  2:3.

Первый день без поражений окончили Дмитрий Старченко, Дмитрий Камышников, Валерий Серый и Олег Ирза. Игра всех четверых игроков была стабильная и уверенная. Причём Ирза и Старченко впервые принимали участие в сеньорских турнирах. Из нижней сетки пробились Александр Крутоголов, Сергей Фурсов,  Константин Титов и Дмитрий Нетиков.

По турнирной сетке совпало так, что за выход в полуфинал между собой встретились  игроки из одного клуба, Старченко-Титов, Ирза-Крутоголов. Обе пары из Морриса. Камышников-Фурсов - Охота. Но если «моррисовцы»  перерубились не одну встречу, то «охотники» играли между собой впервые. Пара Серый-Нетиков явно выделяла Валеру как фаворита. Хотя Дмитрий Нетиков показал стабильную игру во всех трёх турнирах, выходя в восьмёрку постоянно.

Старченко-Титов. Игра проходила в дружеской спортивной обстановке. Борьба была в каждой партии, но класс и постоянный наигрыш одержал верх. 3:0 Дмитрий Старченко.

Серый-Нетиков. Первая партия началась неожиданно. Очень быстро счёт становится 2:7 в пользу Димы. Но дожать Валеру он так и не смог. Итог. Счёт встречи 3:0. Валерий Серый.

Два полуфиналиста определились. Ждут соперников. Крутоголов-Ирза выясняли отношения  между собой в довольно длинном противостоянии. Все партии были очень равны. Но не смог Олег устоять перед качественной игрой Крутоголова.  3:1 Александр Крутоголов.  Пока Дмитрий Камышников боролся с Сергеем Фурсовым за выход в полуфинал, Александр Крутоголов успел буквально разорвать в полуфинале своего вчерашнего обидчика Валерия Серого. Серый до полуфинала показывал прекрасную игру в своём атакующем стиле. Но в полуфинале набравший обороты после субботней победы, опять же в контре, над сильным Русланом Шевченко, Саша вообще не дал шансов Валере и разрыв был очень стремительный.  Счёт 3:0 и наконец-то Александр Крутоголов в финале! Он так этого хотел и так к этому стремился)  Тем временем Дима Старченко уже заждался своего соперника.  Вспомнивший былые годы, не играющий сейчас Дмитрий Палыч, выигрывает у ещё одного из фаворитов Сергея Фурсова. И снова в контре)

Ну а полуфинал Старченко-Камышников по напряженности был достоин финала. Никто не хотел уступать в шаге от главного поединка турнира…. Борьба завязалась нешуточная и закончилась в контровой партии. После двух роковых ошибок Дмитрия Камышникова, проигрывая 6:7,  Дмитрий Старченко  вырывает победу.

Финал. Партнёры по игре.  Александр Крутоголов и Дмитрий Старченко. Крутоголов  явный лидер. Но Дима с этим не согласен и очень быстро забирает первую партию. Но на этом всё и закончилось. Саша очень стремился к первому месту на всех этапах, но обрезался в полуфиналах. А здесь в родном клубе он проигрывать не собирался. Включилась фирменная кладка «Левши» и Дима был повержен очень быстро. 3:1.

Александр Крутоголов – первый! Поздравляем Сашу с заслуженной  трудовой победой!

С рейтингом после трёх этапов можно ознакомиться на сайте в разделе «РЕЙТИНГИ»  http://www.billiard.kharkov.ua/fbsur/lords

Лето заканчивается, наступает осень, время  соревнований. Соревнований национальных, областных, городских и клубных. И обязательно будут турниры для нас, для сеньоров. Обязательно!

Друзья, я желаю вам и вашим семьям добра и счастья! Мира в ваших домах! Ну и конечно-же удачи и хорошей игры!