Турниры скоро:
Прошедшие:

Валерий Серый и родные стены. Второй этап сеньорского лета в Харькове.

  В прошедший уик-энд в бильярдном клубе "Zeus" прошёл второй этап серии спортивно-тренировочных турниров среди сеньоров. Гостей встречали тепло и радушно сам владелец Андрей Ковалёв и его правая рука, администратор клуба Валерий Серый.

  Желающих поиграть и выявить сильнейшего в эти жаркие выходные собралось немало. Одних только завсегдатаев клуба собралось больше десяти человек! "Охотники", неизменные из "Морриса", постоянный участник всех харьковских турниров Володя Янковский, полтавчанин Игорь Волошко, новичок Андрей Весёлый, а также давно не участвовавший в турнирах владелец "Арианы" Сергей Коротеев довели число участников до 26-ти! Сеньоров не остановил  ни ранний старт турнира, ни небольшое количество столов. Порадовала дружеская и тёплая обстановка турнира, которой способствовал наш мудрый добрый "талисман" Евгений Михайлов. Наш Калиныч)

Как и на первом этапе в "Охоте" была проведена слепая жеребьёвка, после которой участники довольно-таки "ровно" распределились по сетке. Разве что встретились оба редко играющие, но в прошлом очень сильные игроки одним шаром Дмитрий Камышников и Сергей Коротеев. Игра была очень напряжённая и интересная. Почти все партии решались в поледнем шаре. Но удача оказалась на стороне Сергея. 3:0. Да, ещё встретились финалист первого этапа Сергей Фурсов и фаворит турнира "дядя" Владимир Белоцерковский. Встреча, длившаяся почти три часа, определила победителя.  3:2 "дядя". Долго выясняли отношения Александр Ковалёв и Богатырёв Игорь. Спустя три с половиной часа Саша победил со счётом 3:2. Но основные баталии разворачиваются во втором и третьем туре. Долго, но умноиграющий Саша Крутоголов после быстрой победы в первом туре над Евгением Анголовым был приостановлен Русланом Шевченко. Но только приостановлен. Крутоголов побеждает Шевченко в контре и быстро обыгрывает "всухую" Коротеева и выходит в четвертьфинал. Белоцерковский в тяжёлой борьбе побеждает крепкого Голикова 3:1 и за выход в четверть обыгрывает в контре Виктора Моцьо. Дмитрию Нетикову после прохода в первом туре изрядно потрепали нервишки вначале Володя Янковский, а затем за выход на воскресенье и Александр Ковалёв. Но стабильный Дима выдержал натиск и он в четьвертьфинале. А вот Валерия Серого в родных стенах мог только притормозить Андрей Ковалёв (в ещё более родных). Мощная, красивая, атакующая игра Валеры вывела его в восьмёрку первым после победы над своим директором. Вот где поистинне демократия! После игр в "подвале" определились и вторая четвёрка на финальный день. Снялся Палыч, уступив дорогу Леонидовичу, Александр Ковалёв тоже уехал, не дав битвы Руслану Шевченко. В одну калитку Фурсов вынес Коротеева. И лишь в долгой и упорной борьбе за выход в восьмёрку победу добывал Андрей Голиков. Никак не хотел уступать победитель первого этапа Андрей Ковалёв. Но все-таки победа досталась "Мазде" Андрею Голикову.

Второй день. Восьмерка сильнейших.Очень быстро и без особых проблем Крутоголов выигрывает у Голикова, Шевченко у Белоцерковского и Серый у Фурсова. Лишь Нетиков не хотел отдавать победу Виктору Моцьо. Но опыт и мастерство помогают Виктору Леонидовичу со счётом 3:1 получить путёвку в полуфинал.

Полуфиналы. Руслан Шевченко отдаёт должок Саше Крутоголову после поражения во втором туре и выходит в финал со счётом 3:1. Второй полуфинал напряжённей. Серый навязывает быструю, атакующую игру. Моцьо отвечает тем же. В итоге за час с небольшим счёт становится 3:2 в пользу Валеры. Серый в финале.

Финал. И вот они, родные стены, родные столы. Которые, как говорят, помогают. Валерий Серый как начал свой турнир зрелищно, красиво, с напором, так его и заканчивает. Заканчивает уверенной победой над Русланом Шевченко со счётом 3:0. Наши поздравления!

Наши поздравления всем участникам! Осталось сдвинуть с места "сеньорский камень" в "Моррисе")))

Второй этап позади. Рейтинг посчитан и опубликован. Результаты смотрите на сайте http://www.billiard.kharkov.ua в разделе "РЕЙТИНГИ"  "СЕНЬОРСКИЙ СПОРТИВНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ТУРНИР" или по ссылке http://www.billiard.kharkov.ua/fbsur/lords

Третий, заключительный этап "Сеньорского лета" состоится 18-19 августа в бильярдном клубе "mr.Morris". 

Всем добра, шикарной кладки и хорошего настроения!

 

 

 

Комментарии:

 
#4 Кулиш Ярослав 26.07.2018 11:34     
Добрый день, Константин, а что скажите по поводу воскресных турниров, планируются ещё?
 
 
+1 #4.1 Константин Титов | 26.07.2018 12:08     
День добрый, Ярослав!
Воскресники будут в первое и последнее воскресенья августа)
Потом будет составлен и утвержден календарь на осень-зиму. Следите за новостями на сайте.
 
 
+1 #3 Руслан Шевченко | 25.07.2018 23:30
Сеньорское лето СУПЕР. Даешь сеньорскую осень, зиму и весну)))
 
 
#2 Любитель 25.07.2018 22:24
Много уважаемый Константин,скаж ите пожалуйста куда делся президент федерации Константин Сердюк,почему он не прикладывает свою руку к организации подобных турниров???зная его активность,не понимаю почему последние мероприятия проводятся без его участия в организации?!
 
 
#2.1 Константин Титов | 25.07.2018 23:20
Много раз я писал, что АНОНИМОВ не цитирую, не веду диалог и, естественно, не отвечаю им на заданные вопросы.
 
 
#1 Zeus 25.07.2018 21:43
Костя СПАСИБО за теплые слова и за шикарный коментарий по поводу проведённого второго этапа синьерского турнира в клубе Зевс! Действительно всё прошло в дружеской атмосфере! И я считаю что не важно кто победил, главная цель этих турниров это объединять всех любителей этой красивой игры! Всем спасибо кто принял участие! До встречи в Морисе!!!
 
 
#1.1 Константин Титов | 25.07.2018 23:19
Ребята, делаем бильярд вместе!