бильярд в харькове
Сегодня:
Турниры скоро:





Прошедшие:


Родионов и Сокальский - сильнейшая пара города

 

Андрей Родионов и Анатолий Сокальский выиграли парный чемпионат Харьковской области.

 

 

Парные турниры в Харькове проводятся нечасто. В будущем планируется восполнить этот пробел, но пока получается организовать турнир областного масштаба раз в два года. В 2016 обладателями Кубка Харькова стали Олег Галушко и Богдан Шугалей. На этот раз турнир имел статус официального командного чемпионата области по динамичной пирамиде.

В гости к харьковчанам заглянули киевлянин Иван Олейник (играл в паре с Артуром Поляковым) и Анатолий Сокальский из Черновцов. Для них, как и для Андрея Родионова этот турнир стал последним этапом подготовки перед стартующим 26 мая в Житомире финалом UBA Cup. А вот Галушко и Шугалей предпочли немного отдохнуть и парный чемпионат пропустили.

Среди 14 пар выделялись три – уже упомянутые Родионов/Сокальский и Поляков/Олейник, а также Иван Вовченко и Владимир Юрусов. Именно эти команды, в итоге, и оказались на пьедестале почета. Интересно, что в нескольких парах объединились юные игроки с теми, кто входит в число ведущих бильярдистов области. Константин Сердюк играл с Владиславом Исаевым, Антон Калашников – с Артуром Григоряном, Сергей Харченко – с Львом Гурой. И, хотя, ни одна из этих пар большого успеха не достигла, польза для юных бильярдистов от участия в таком турнире была немалая.

В первый день доминировали Иван Олейник с Артуром Поляковым, обыгравшие сначала Калашникова и Григоряна – 5:3, затем в контре Родионова и Сокальского, и, «на закуску», сокрушившие Юрусова и Вовченко – 5:0. По итогам первого дня харьковско-киевская пара вышла в финал. Еще три пары (Родионов/Сокальский, Юрусов/Вовченко, а, также, Иван Рубан/Валерий Ткач) оказались в нижней сетке (турнир игрался по сетке без олимпийки).

На финальный день были вынесены три встречи. Началось воскресенье матчем Родионов/Сокальский – Ткач/Рубан. Андрей с Анатолием выглядели лучше, чем накануне, и выиграли со счетом 5:3. Следующий матч – за выход в финал. Родионов/Сокальский играют с Юрусовым/Вовченко и уверенно побеждают – 5:1. Иван с Владимиром занимают третье место, причем для Юрусова это уже четвертая «бронза» в текущем году на областных турнирах.

Финал. Напряженный матч, продолжавшийся два часа 40 минут, принес Родионову и Сокальскому победу над Поляковым и Олейником со счетом 6:4. Андрей и Анатолий берут реванш за поражение накануне и становятся чемпионами Харьковской области!