Сегодня:
Турниры скоро:








Прошедшие:


Лучшая десятка игроков Харькова 2017

1.


1. Лучший игрок Харьковской области 2017 года Николай Сидоренко.

Коля кометой пронесся по харьковскому бильярдному небосводу и уехал в Бердянск. Нашему бильярду будет не хватать этого рыжего мастера. Три чемпионата области и этап профессиональной лиги, выигранные в один год – результат очень серьезный. Одним шаром в городе в этом году совершенно точно никто не играл лучше Сидоренко.

2. Андрей Родионов.

Андрей не просто добавил в этом году. Из подающего надежды юниора он ворвался в число ведущих игроков Украины (в топ-10 так точно). Четвертое место в рейтинге UBA Cup по итогам четырех турниров и финал на третьем туре, третье место на чемпионате Украины по комбинированной пирамиде и выход в финал собравшего приличный состав этапа Кубка Украины в Одессе, три выигранных юношеских всеукраинских турнира. Казалось бы, на городском уровне Родионов должен выигрывать вообще все, но это пока далеко не так. Андрей выиграл чемпионат области по свободной пирамиде, победил на профлиге, но решающий матч чемпионата области показал, что проблем хватает, как и возможностей для роста.

3. Владимир Юрусов.

Весь год находившийся в тени, опытнейший харьковский мастер «выстрелил» на главном областном турнире. До этого, правда, был еще финал чемпионата области по свободной пирамиде и матч с Перкуном в прямом эфире канала XSport на чемпионате Украины. Ну а, в общем, Володя последние 20 лет находится примерно в одной форме, всегда являясь грозным соперником для любого игрока.

4. Артур Поляков.

Абсолютный чемпион области прошлого года провел нестабильный сезон, но нескольких серьезных результатов добился. В активе Артура третье место на 3 туре UBA Cup и финале Кубка Украины в Харькове.

5. Богдан Шугалей.

Во второй половине года Богдан резко добавил, на мой взгляд, прежде всего в психологическом плане. Результат не заставил себя долго ждать. 4 тур UBA Cup с победами над Тихим, Воликом и Перкуном стал лучшим турниром в биографии Богдана. Да и выход в финал профлиги «MorriS» - серьезный результат.

6. Радомир Кононенко.

Полноценное возвращение Радика в бильярд – один из положительных моментов для харьковского бильярда в ушедшем году. Игрок Кононенко очень серьезный, в чем могли убедиться не только харьковчане, а и бильярдисты со всей Украины, с годами несколько подзабывшие первого чемпиона Европы среди юношей. Третье место на Кубке Украины и победа на одном из этапов профлиги – в числе главных достижений Радомира.

7. Олег Галушко.

Во второй половине года Олег снова стал полноценно тренироваться. На всех харьковских турнирах Галушко был постоянно в числе призеров, но постоянно немного не хватало до победы (одно второе и пять третьих мест). В новом году я лично жду от Олега серьезного прорыва на украинском уровне. Уже пора.

8. Антон Калашников.

Одним из главных результатов 2017 года для Харькова я считаю формирование команды, которая принимает участие во всех крупных украинских турнирах. Ни один из выездных турниров не обошелся без Антона, в Кременчуге он просто обязан был забирать «бронзу» чемпионата Украины. На харьковских турнирах – пять призовых мест.

9. Евгений Покус.

Еще один игрок, который ездит на все возможные турниры. Лучшим результатом стал выход в полуфинал Кубка Кременчуга, для чего пришлось в 1/4 обыгрывать Андрея Родионова. Неожиданно Женя стал героем «светской хроники» - в том числе широкую популярность приобрели его матчи на UBA Cup с Игорем Литовченко и, особенно, Радомиром Кононенко.

10. Валерий Ткач.

Из игрока, который еще в начале года не мог выиграть аматорский турнир, Валера превратился в постоянного участника всех украинских турниров и финальных стадий областных. Прогресс в игре налицо, но Валера еще в самом начале пути.

Комментарии:

 
#3 Булах 05.01.2018 22:12
Я себя не беру. Но если у людей нет денег ездить на турниры, это не значет что они хуже играют. Или если съездил в Киев, ты в приоритете.
 
 
#3.2 ВИ 08.01.2018 22:44     
Газанул ты Руслан Алексеевич с Валерой... Рановато его 10 - м ставить. Перспективным - да!
но не более.... Тут я с Андреем согласен на все 100... И я думаю Валера сам тебе назовет с десяток игроков (помимо этого списка) с кем на равных еще не потянет...)))
Уж лучше бы ты ограничился восьмеркой, вопросов бы было гораздо меньше....)))
 
 
#3.1 Руслан Кориненко | 05.01.2018 22:53
Вообще не поэтому. Валера, помимо постоянных выездов на все турниры, вышел в финал Кубка Моррис. И сильно поднял игру. И назови, кого однозначно можно поставить вместо него - по результатам 2017 года, Сашу и Женю не предлагать:)
 
 
#3.1.1 ВИ 09.01.2018 12:24     
Вышел в финал кубка Морриса среди любителей и сразу попал в топ 10 среди профи...)))) Как то не логично получается.... Сильно поднял игру поездил по турнирам... Разве это может реально характеризовать силу игрока...? :cry:
Думаю никто против Ткача ничего не имеет но... справедливости ради...)
 
 
#2 Булах 05.01.2018 19:59
Написал красиво. Каким боком туда Валера попал? Место купил? Или назвать людей , которые форки ему дадут.
 
 
#2.1 Руслан Кориненко | 05.01.2018 20:18
Поверь, что я сам их назову:). Когда будут ездить на все турниры, а не сидеть дома, будут тоже в топ-10. Начиная с тебя :).
 
 
#1 Николай Сидоренко 05.01.2018 17:28
Я постараюсь всеми силами вернуться в Харьков и снова пронестись кометой по Харьковскому бильярдному небосводу)) спасибо за приятную статью!))
 
 
#1.1 Руслан Кориненко | 05.01.2018 17:31
Ну если это произойдет благодаря этому тексту, значит писал не зря:)
 
 
#1.1.1 Константин Владимирович Сердюк | 05.01.2018 17:51
Руслан,очень круто написал!!!От всех Благодарочка тебе!В Винницу поедим)))