Сегодня:
Турниры скоро:
Прошедшие:

Иван Козий выиграл Кубок БК "mr.MorriS"

Победой Ивана Козия завершился Гранд-Финал Кубка БК «mr.MorriS».

 

 

135 участников, принявших участие в шести этапах (пяти отборочных и финальном) в течение года, делают Кубок БК «mr.MorriS» крупнейшим любительским турниром Украины.

К участию в Гранд-Финале без отбора были допущены 16 сильнейших игроков по итогам пяти этапов. Еще восемь определились в квалификации, которая состоялась в субботу.

Сразу после групповых турниров места в финальной части получили Андрей Сухачев, Александр Крутоголов, Сергей Калинин и Дмитрий Пушкарев. Еще четыре игрока – Александр Тарасов, Петр Козел, Вячеслав Рыбалка и Максим Гнетов пробились в финал, пройдя два круга плей-офф.

В воскресенье 24 сильнейших игрока, разбитые на шесть групп, начали борьбу за главный приз. Неожиданностей хватало. Проиграл Денису Коломийцу будущий победитель турнира Иван Козий. Коломиец, попавший без отбора в финал с семнадцатого места в рейтинге после отказа Виталия Година, показал очень приличную игру и победил всех соперников в группе. В одну группу судьба свела будущего финалиста Валерия Ткача и одного из основных фаворитов сезона в любительском Кубке Илью Рогожинского. Полтавчанин выиграл 3:1, а крепко поднявший игру за этот год Ткач вышел в плей-офф со второго места. Сильно провел групповой турнир самый старший участник турнира 50-летний Валерий Серый. Наконец-то хорошо сыграл Андрей Булах. Рогожинский, Серый, Булах, Коломиец, а также вышедший из квалификации Александр Тарасов выиграли по три матча из трех. Все, кроме Коломийца, прошли сразу в 1/4 финала.

По завершению групповых турниров, вечером в воскресенье состоялись еще два круга плей-офф. В 1/8 финала разыгравшийся Валера Ткач обыграл 3:1 полтавчанина Виталия Волошко. Отыгравший, вероятно, лучший турнир в карьере Денис Коломиец «всухую» победил Руслана Шевченко. Сергей Григорян также со счетом 3:0 прошел Вячеслава Рыбалку. А вот Иван Козий имел все шансы завершить турнир уже на этой стадии. Совсем недавно подключившийся к харьковскому турнирному движению Александр Крутоголов выигрывал по ходу у Ивана со счетом 2:1, и фавориту из Краматорска удалось лишь напряжением всех сил вырвать победу в контровой партии.

И сразу же Козий попадает в четвертьфинал на Илью Рогожинского. Матч двух главных фаворитов Кубка прошел с большим перевесом Ивана. Пройдя «нижнюю точку» в матче с Крутоголовым, Козий одержал убедительную победу со счетом 3:1. За первые две партии Илья забил всего один шар, затем сильно провел третью партию, но четвертую вновь уверенно выиграл Иван – 3:1.

В матче самого старшего и самого молодого участника турнира победила молодость. 17-летний Валерий Ткач за час со счетом 3:0 обыграл Валерия Серого. И еще два матча завершились с «сухим» счетом. Андрей Булах выиграл у Сергея Григоряна, а «квалифай» Александр Тарасов остановил Дениса Коломийца.

Заключительная стадия Гранд-Финала состоялась в понедельник. В полуфиналах с одинаковым счетом 4:2 Иван Козий обыграл Андрея Булаха, а Валерий Ткач – Александра Тарасова. Выход в финал стал самым большим успехом в карьере Ткача, не так давно перешедшего в пирамиду из снукера, но на борьбу с Козием сил у Валеры явно не осталось. Иван Козий уверенно выиграл со счетом 5:1 и стал обладателем Кубка БК «mr.MorriS» - 2017. Вместе с кубком за победу Иван Козий, также, как и Илья Рогожинский, получил приглашение в профлигу БК «MorriS» - 2018.

 

Через четыре дня сильнейшие игроки Кубка БК «mr.MorriS» Козий, Ткач, Рогожинский, также как и все ведущие игроки Харькова примут участие в четвертом туре UBA Cup, а с 22 по 25 декабря БК «mr.MorriS» примет заключительный турнир уходящего года – финал чемпионата Харьковской области.

Комментарии:

 
#1 Любитель 13.12.2017 10:51     
Напрямую с квалификации в финальную часть вышел не Арутюнян а Калинин