Сегодня:
Турниры скоро:








Прошедшие:


Профлига Андрея Родионова

Итоговый турнир года в профессиональной лиге харьковского БК «mr.MorriS» завершился убедительной победой Андрея Родионова.

15-летний бильярдист, до этой осени ни разу не доходивший до финала на областных турнирах, сейчас набрал такую форму, что выигрывает их просто «под заказ». Особенно это касается свободной пирамиды. За четыре турнира Родионова сумели обыграть только Дмитрий Белозеров на чемпионате Украины и Марк Плешко в финале 3 тура UBA Open. В Харькове же Андрей вслед за чемпионатом области с большим преимуществом выиграл и Гранд-Финал профлиги «MorriS».

Квалификация в пятницу собрало рекордно низкое количество участников. За четыре (как окажется впоследствии, за пять) путевки в финальную часть боролось всего 8 игроков. К семи харьковчанам добавился Анатолий Сокальский. Юниор из Черновцов показал очень приличную игру и, обыграв Птягина, Юрусова и Титова, уверенно квалифицировался в финал из группы «А». Группу «В» в «одну калитку» выиграл Николай Сидоренко, причем удивила его «сухая» победа над Денисом Мягковым. В стыковых матчах Птягин обыграл Романа Гавриленко, а Юрусов – Мягкова. Но, как оказалось, поражение не помешало Денису принять участие в финале.

Второй раз подряд уже утром в день финала снялся с игры Артур Поляков. Оказавшийся во время регистрации в клубе Мягков с удовольствием заменил Артура и даже сумел выйти из группы.

В группе «С» Мягков выиграл у Птягина, проиграл в контре Антону Калашникову и 3:7 Николаю Сидоренко и с третьего места пробился в 1/4 финала. В матче за первое место в этой группе Сидоренко победил 7:5 Калашникова. Птягин в трех матчах выиграл всего семь партий и замкнул группу.

Прилично добавивший в последнее время Богдан Шугалей выиграл группу «А», победив Радомира Кононенко, Владимира Юрусова и Евгения Покуса. Женя Покус на спаде – три поражения, в том числе 0:7 от Радика. Кононенко выиграл 7:5 у Юрусова и стал вторым, а вот для Володи третье место оказалось фатальным. В плей-офф выходили только два из трех, занявших третьи места, и третьим лишним оказался именно Юрусов. А вместе с Мягковым, заняв третье место в группе «В», вышел в 1/4 финала Олег Галушко.

Третье место в группе – непривычный результат для Олега, но на этот раз сильнее его оказались не только Андрей Родионов, что подразумевалось, но и гость Харькова Анатолий Сокальский – 7:5. Плохая форма Теймура Исмаилова не дала ему возможность всерьез побороться ни в одном матче – 2:7, 2:7 3:7.

Субботним вечером состоялись матчи 1/4 финала. Отлично игравший Калашников разгромил Кононенко – 7:1, Родионов выиграл 7:2 у Мягкова. Сокальский поборолся с Сидоренко, но «трехкратный Коля» обыграл черновицкого юниора со счетом 7:4. Очень равный матч провели Олег Галушко с Богданом Шугалеем. Лишь в контре выиграл Богдан.

Полуфиналы прошли до 9 побед. Родионов уверенно обыграл Калашникова со счетом 9:4, а Шугалей выиграл вторую контру подряд, остановив Сидоренко – 9:8.

Второй раз подряд Андрей Родионов играл большой матч до 12 побед. Но, в отличие от финала UBA Cup, его преимущество было безоговорочным. Шугалей вышел вперед на старте поединка – 2:1, после чего Андрей взял восемь партий подряд. 9:2 – и все стало ясно. Под конец матча Шугалей немного сократил отрыв, но только и всего. 12:7 – уверенная и предсказуемая победа Андрея Родионова – вторая но, по нашему мнению, далеко не последняя в уходящем году.

Комментарии:

 
#1 Константин Титов | 28.11.2017 03:23     
Денис Мягков повел 2:0, 3:1... 4:2... И только потом проиграл