Сегодня:
Турниры скоро:
Прошедшие:

Третий тур аматорской лиги. Итоги

Кластер все увереннее чувствует себя в Харькове.

 

Вслед за турниром профессиональной лиги БК «mr.Morris» и клубным турниром в «Охоте» новую игру опробовали в «Аргусе» аматоры в рамках третьего этапа аматорской лиги CfS Glygen.

Правила оказались вполне понятны и для этой группы игроков. За два дня особых споров не возникло, чему способствовала и четкая работа судей Александра Артамонова и Сергея Марюхника (которым в первый день по собственной инициативе помогал еще и Олег Галушко).

Турнир в очередной раз показал, что в кластер побеждают сильнейшие. Разница в уровне мастерства здесь ощущается очень и очень сильно. Валерий Ткач, который был фаворитом аматорской лиги на двух предыдущих этапах, проходивших по динамичной пирамиде, но оба раза вылетал за долго до финиша, на этот раз стал победителем, уверенно обыграв в финале Андрея Сухачева – 5:2. Третье место разделили Эдуард Гаран и Алексей Дьяченко. Всего же  в турнире по новой игре участвовал 21 харьковский бильярдист.

Параллельно в группе «В» 35 человек определяли сильнейшего в свободную пирамиду. Победителем стал постоянно живущий в Харькове представитель Туркменистана Арслан Машарипов. В финале в контре Арслан вырвал победу у впервые участвовавшего в турнирах Дмитрия Бакуменко. Денис Звездин и Александр Шевченко – на третьем месте. Интересно, что игры турнира по кластеру завершились намного быстрее, чем по свободной пирамиде (хотя, конечно, сказалась и разница в уровне мастерства участников групп «А» и В»).

12 мая в БК «mr.Morris» начинается второй в этом году чемпионат Харьковской области. Игра – динамичная пирамида.