Сегодня:
Прошедшие:

Харьков. Первый детский чемпионат. Первые чемпионы

Первый в истории чемпионат Украины по свободной пирамиде среди детей до 13 лет завершился в харьковском БК «mr.Morris».

Юные бильярдисты 6-7 лет определяли сильнейшего в свободной пирамиде на пуловском столе (для уменьшения влияния случайностей эта игра ведется под заказ). Победил уже известный в Харькове, несмотря на возраст (ему всего 6 с половиной лет), Миша Немцев. Напомним, совсем недавно этот юный талант занял второе место на чемпионате области по стрейт-пулу среди игроков до 18 лет. В финале Немцев со счетом 4:2 победил еще одного постоянного участника всех детских турниров в Харькове Рената Исянгулова. Третье место разделили Лиза Краюшкина и Олег Марченко. Всего в этой категории участвовало шесть юных игроков (напомним, что в самой младшей категории 4-5 лет чемпион определился накануне, им стал Борислав Халапов).

Уже по ходу чемпионата было принято решение провести отдельный турнир для девочек 8-10 лет, который собрал трех участниц. Победила Соня Грач из Киева, второе и третье места заняли харьковчанки София Резник и Оливия Осмачко.

Соня Грач вышла также в четвертьфинал турнира в этом возрасте среди мальчиков, и даже смогла взять одну партию у будущего чемпиона. Им вполне предсказуемо стал харьковчанин Владислав Исаев. В конце прошлого года на Кубке Украины в Харькове турнир среди игроков 2007-2009 года выиграл Антон Забродский из Днепра, а Исаев вышел в финале турнира среди игроков 2005-2006 года. На этот раз Исаев и Забродский подтвердили свой уровень, и встретились в решающем матче чемпионата Украины среди десятилетних бильярдистов. Старший соперника на два года харьковчанин победил со счетом 4:2. «Бронза» у харьковчанина Льва Гуры и Егора Курсы из Запорожья.

Исаев и Забродский приняли участие также и в турнире среди игроков 11-12 лет. Более того, и здесь Владислав и Антон были среди фаворитов. Оба вышли в полуфинал, но дальше пройти не смогли. Исаев в контре проиграл своему главному сопернику на харьковских турнирах, обладателю Кубка Украины Владиславу Герасименко (в декабре именно два Владика встретились в финале турнира игроков 2005-2006 г.р., и тогда тоже победил Герасименко). А Забродский уступил со счетом 2:4 Яне Василовой из Ивано-Франковска.

Исключительно напряженный и нервный финал (такого всплеска эмоций давно не приходилось наблюдать ни на детских, ни на взрослых турнирах) принес победу Владиславу Герасименко – 5:3. Яна Василова, на равных отыгравшая с мальчиками, стала второй, Владислав Исаев и Антон Забродский добавили к «золоту» и «серебру» в младшей группе по «бронзе» среди старших.

Параллельно с чемпионатом Украины был проведен чемпионат Харьковской области по свободной пирамиде для игроков в возрасте до 18 лет. В отсутствие Андрея Родионова, успешно выступившего на турнире в Херсоне, чемпионом области стал Валерий Ткач, победивший в финале со счетом 6:3 Дениса Семенца. Евгений Герасютенко занял третье место.

Комментарии:

 
#1 Алексей Шаньшин 09.04.2017 23:05     
Вот с кого нужно брать пример!
Молодцы детишки!
Мои
Поздравления
Победителям!
Тре не ерам!
Родителям!