Сегодня:
Прошедшие:

Мы и кластер

Трехдневный кластер-марафон завершился в воскресенье вечером в БК "mr.MorriS".

Довольно большую статью написал о турнире для "Бильярдньюс", кому интересно - почитайте. Сейчас предлагаю поговорить о том, стоит ли развивать кластер в нашем городе, в каком объеме и в какую сторону.

Все увидели, что у нас есть возможности приглашать в Харьков звезд бильярда. И Радионову, и Перкуну, и Талову, и Петрашу, и Смирнову турнир и весь прием очень понравился. Будем проводить турниры дальше - будут приезжать. Кластер набирает ход. С понедельника начались трансляции на канале "Тонис" . Постараемся включить эту игру в серию стотысячников UBA. Поэтому есть несколько вопросов:

1. Нравится ли игра, готовы ли участвовать в турнирах? Стоит ли вообще этим заниматься, или всех устроит по старинке катать в московку?

2. Для всех ли кластер, или только для сильных игроков?

3. У нас в городе сейчас есть четыре вида турниров - чемпионаты области, Кубок mr.Morris, профессиональная лига mr.Morris, две группы аматорской лиги. Какие из них стоит проводить по кластеру (как минимум, один чемпионат области осенью хотим провести по этой игре)?

4. От вашей активности на сайте во многом будет зависеть судьба новой игры в нашем городе. Пока мы вырвались в лидеры по кластеру. Но надо идти дальше.

С уважением, Руслан Кориненко.

P.S. Господа, и еще одно замечание. Не буду сейчас развивать тему, кто в курсе - поймет о чем я. Но ситуация, которая имела место в финальной части турнира в группе "D" недопустима. Все эти "подводные течения" убивают игру, убивают спорт. Поэтому их у нас не будет. Не хочу никого пугать, но в следующий раз за такие вещи будем дисквалифицировать. Надеюсь на ваше понимание.

Комментарии:

 
#6 Со стороны 05.04.2017 11:08     
Буффало кластер,что дальше будет? Для начала нужно подготовить базу для обучения в обычные разновидности пирамиды. Потому что то как играют многие в обычную пирамиду, далеко от идеала.посмотрите на уровень подготовки снукеристов.не игры надо придумывать и продвигать, а совершенствоват ь технику,тактику и стратегию.
 
 
+3 #5 Константин Сердюк 05.04.2017 00:38     
Хорошо сказал!
 
 
+5 #4 Иван Козий | 05.04.2017 00:07
Доброго времени суток, уважаемое бильярдное сообщество. Разрешите выразить своё субъективное мнение. Безусловно, "кластер", - лучший продукт, разработанный за все время существования спортивного бильярда на "пирамидных" столах. Он сочетает в себе и динамику, и зрелищность для зрителя, а так же стратегию, навыки усложнённой позиционной игры, способность строить серию и искусство "выхода" (не говоря уже о кладке) и реализацию сложных "космических" шаров в ситуациях, где нет другого выбора - надо бить... для игрока. Это все придаёт невероятную эмоциональную окраску турнирам по "кластеру". Исходя из этого, отвечаю на ваш, Руслан, вопрос № 1: однозначно, игра очень нравится и играть в неё стоит, так как она развивает не только умение забивать шары, а думать головой и вовремя принимать сложные решения...
По поводу вопроса номер 2, могу сказать, что по-началу мне была не совсем понятна целесообразност ь создания такой игры. То-есть, была "свободная пирамида" по правилам "баффало", которую я считал идеальной альтернативой устаревшей на мой взгляд "свободной пирамиде" по общепризнанным правилам МКП. "Кластер" же по началу вызывал в голове больше иронии чем озадаченности. Посмотрев последние турниры по "Кластеру" (за что вам с Петрашем большое спасибо), я пришел к выводу что благодаря этой игре мы (игроки и организаторы) сможем вывести пирамидный бильярд на новый уровень. Правила, казавшиеся по началу чем-то непонятным и покрытым мраком оказались не такими уж и сложными, а некоторые нюансы игры вы с Сергеем в прямом эфире постарались максимально доходчиво донести до масс... И если заинтересоватьс я и вникнуть, то любой любитель сможет понять и приспособиться к игре. Так что, пользуясь случаем, предлагаю следующий "Моррис" среди любителей провести по кластеру...
Проведите онлайн-голосование, может быть, если есть такой инструмент...
Занял слишком много вашего внимания, хотя могу писать по поводу кластера еще очень много, по сему, откланиваюсь...
 
 
#3 профи 04.04.2017 16:18
фотоотсчет будет??
 
 
#2 Мороз Владимир 04.04.2017 13:17
Имхо, считаю, что кластер через 2-3 года должен вытеснить свободную пирамиду по количеству турниров.
Лично я поддержу любые движения в эту сторону.
 
 
#1 Руслан Шевченко | 04.04.2017 12:39
Всем добрый день. Я твердо уверен что уровень подготовки участников Кубка Моррис среди любителей достаточный для того чтобы запустить один из этапов по кластеру. С удовольствием попробовал бы себя в этой дисциплине. Каждый для себя определится интересно это или нет. Уверен что не стоит подвязывать дисциплину к уровню. Стоит пробовать. А нравится кластер или нет будет видно уже скоро. Удачи. Жду новостей от организаторов.