Турниры скоро:





Прошедшие:

Харьковчане в Житомире. Две "бронзы" и "серебро"

Три медали завоевали харьковчане на чемпионате Украины в Житомире.

И при этом осталось острое чувство, что не добрали, что могли сыграть сильнее.

С утра в воскресенье мы все ждали, что в финале женского турнира сыграют наши Жанна с Машей. Победа Турчиной в четвертьфинале над Ковальчук автоматически делало ее главной претенденткой на победу. Увы, киевлянка Анна Котляр, которая перед Новым годом выиграла в «Моррисе» Кубок Украины, обыграла сначала Машу, а затем в финале и Жанну.

Жанна Шматченко к завоеванному несколько дней назад титулу абсолютной чемпионки Украины добавила «серебро» чемпионата страны по комбинированной пирамиде, Мария Турчина выиграла «бронзу».

В мужском турнире до последнего дня чемпионата добрались Женя Покус и Андрей Родионов.

Андрей уже в 9:00 стал к столу на матч 1/16 финала против киевлянина Романа Волошко. Итог встречи – 4:0 в пользу Родионова. Покус вышел в 1/8 финала еще накануне, а потому начал день на час позже матчем против Евгения Талова. Увы, но чемпион Европы оказался не по зубам Жене. Пока не по зубам. 0:4 – Покус завершает чемпионат в числе 16 сильнейших. И это большой успех.

В сетке остался один Родионов. Новый матч – и новый успех. Со счетом 4:2 побежден одессит Александр Истомин, который кругом ранее выбил из борьбы абсолютного чемпиона Украины Юрия Смирнова.

Четвертьфинал. Соперник Родионова – один из сильнейших игроков страны Владимир Перкун. Накануне в квалификации Перкуна уже обыгрывал Покус. И Владимир после этого турнира надолго запомнит Харьков. Андрей, забив в контре пару «космических» шаров выиграл 4:3 и вышел в полуфинал!

Харьковчане помнят, что финал Кубка Украины у нас в городе прошел более-менее нормально во многом благодаря энергии Константина Титова, который все дни турнира постоянно добивался от т.н. «судейской коллегии» изменений в регламенте в нормальную сторону. Если бы не Костя, финал Кубка играли бы до пяти побед в 9:30 утра. В Житомире, очевидно, желающих увести турнир в сторону от маразма не нашлось, и «судьи» проявили себя во всей красе. 99 человек играли чемпионат Украины за три дня, а в последний день проводили игры с 1/16 до финала.

В общем, Андрей Родионов выиграл у Перкуна в 16:00, а следующий матч с его участием начался спустя пять часов. Матч, несмотря на ужасающее качество трансляции, смотрел, наверное, весь Харьков (интересно, что на канале Youtube во время этого матча постоянно онлайн было около 150 человек, а когда начался финал, число зрителей уменьшилось втрое). В начале матча против своего почти однофамильца, матерого многократного чемпиона Украины, победителя Кубка Кремля, Кубка Саввиди, финалиста Spb.Open, вице-чемпиона Европы, опытнейшего Павла Радионова, Андрей показал чуть ли не лучшую игру в жизни. Забивал все и повел 3:0. Но Радионов сравнял счет. Андрей берет седьмую партию, снова выходит вперед. И вот, восьмая партия. Счет 7:6 в пользу Андрея и на середину стоит обычный «рабочий» свояк. Андрюхе бы чуть-чуть подумать, собраться, отдышаться – и все: победа, финал, звание мастера спорта. Но Родионов спешит, бьет без подготовки, промахивается. Павел такие ошибки не прощает. Тут же забивает два шара, сравнивает счет, а в контре кладет восемь с кия.

У Андрея Родионова «бронза» - серьезное достижение, но как же близко был финал.

 

И, несмотря на все, это было отличное выступление наших игроков, а большие победы еще придут, и очень скоро.