Турниры скоро:





Прошедшие:

Кубок «mr.MorriS».1-й этап. Регистрация!

Долгожданный и любимый многими Кубок БК «mr.MorriS» начинает новый сезон.

Изменений огромное множество, но главное, что теперь Кубок открыт для всех! Помимо любительского Кубка для сильнейших игроков Харькова и не только создана турнир MorriS-профи. Все подробности – в положении. Читаем, регистрируемся. Стартуем 10 февраля!

Кубок БК «mr.Morris» - 2017. ПОЛОЖЕНИЕ.

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

1-й этап Кубка «mr.MorriS» - 2017 состоится с 10 по 12 февраля в бильярдном клубе «mr.MorriS», расположенном по адресу: г.Харьков, пр.Юбилейный, 45-Б.

2. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ.

Общее руководство организацией и проведением любительского Кубка «mr.MorriS» осуществляет Оргкомитет.

3. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА.

Кубок «mr.MorriS»-2017 состоит из двух независимых друг от друга турниров:

- любительский кубок «mr.MorriS» - к участию допускаются все желающие, чей рейтинг ЭЛО (Лига любителей бильярда) на 1 февраля 2017 года не превышает 1000 очков. Внимание: если в дальнейшем в течение года любой из участников первого этапа поднимет рейтинг выше 1 000 очков, он все равно сможет участвовать в последующих этапах Кубка. Для игроков, которые не участвовали в первом этапе, но захотят участвовать в следующих этапах, во внимание будет приниматься их текущий рейтинг на момент начала второго и последующих этапов.

Пример: у игроков А и В на 01.02.2017 рейтинг ЭЛО 950 очков. Игрок А решил участвовать в первом этапе, игрок В – нет. Ко времени начала второго этапа оба игрока подняли рейтинг до 1050 очков. В этом случае, игрок А сможет участвовать в любительском Кубке, игрок В – нет.

Кубок «mr.MorriS»-профи. Для привлечения к участию в Кубке сильнейших игроков города принято решение о создании профессиональной лиги и проведения отдельного турнира для игроков, чей рейтинг превышает 1 000 очков ЭЛО. Турниры «профи» будут проходить параллельно любительскому Кубку в субботу и воскресенье. К участию в первом этапе будут допущены 16 игроков, которые зарегистрируются первыми. В случае, если до 20:00 8 февраля в турнирной сетке будут свободные места, оргкомитет может допустить к участию в Кубке «mr.Morris»-профи игроков с рейтингом меньше 1 000 очков (но не меньше 950), чей уровень игры, по мнению организаторов, соответствует уровню профессионального турнира.

4. ФОРМА ОДЕЖДЫ.

Изменение! СТРОГО ПАРАДНАЯ ВО ВСЕ ТРИ ДНЯ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.

5.1. Первый этап Кубка «mr.MorriS» проводится по игре московская пирамида.

В основу положены Официальные международные правила по комбинированной пирамиде, которые введены в действие с 01.01.2006, со следующими изменениями

1). После забитого свояка шар со стола снимает соперник играющего.

2). В случае штрафа нарушитель снимает шар со своей полки и ставит его на переднюю отметку. Если в момент штрафа у нарушителя нет на полке забитых шаров, на переднюю точку будет выставлен первый же забитый им в этой партии шар.

3). Вылетевший чужой шар не штрафуется.

4). Игра заказная. Заказ по правилу «шар-луза».  В случае правильно забитого заказанного шара, все шары, упавшие вместе с ним, засчитываются.
В случае случайно забитого чужого шара, он выставляется на точку, а соперник забившего случайный шар принимает решение о том, кто будет отыгрываться. В случае случайно забитого свояка, также решение об отыгрыше с руки из дома принимает соперник забившего случайный шар.

5.2. Первый этап Кубка БК «mr. MorriS» проходит в два этапа.

Любительский Кубок.

Первый этап.
Первая квалификация. 10 февраля, пятница. Количество участников неограниченно. Круговые турниры в группах по 4-5 человек. Затем плей-офф - круг или два, в зависимости от количества участников, до определения четверки сильнейших.

Вторая квалификация. 11 февраля, суббота. Количество участников: не более 32 человек. Круговые турниры в группах по 4-5 человек. Затем плей-офф - круг или два, в зависимости от количества участников, до определения четверки сильнейших.

Финальный этап. 12 февраля, воскресенье. 16 игроков:
8 – по финальному рейтингу Кубка БК «
mr. MorriS» среди тех, рейтинг которых не превышает 1 000 очков: 1. Дмитрий Голуб, 2. Тимур Демяненко, 3. Илья Рогожинский 4. Андрей Булах 5. Иван Козий 6. Руслан Шевченко 7. Антон Нерубенко 8. Сергей Григорян, «запасные» - 9. Игорь Левченко 10. Виталий Волошко 11. Денис Коломиец, 12. Игорь Лебединский, 13. Константин Титов и 8 победителей квалификации играют в 4 группах по 4 участника. По два сильнейших выходят в четвертьфинал.

Игроки, попавшие в топ-8, обязаны подтвердить участие в турнире не позднее 20:00 среды, 8 февраля. В случае отказа кого-либо из восьмерки, его место получит следующий по рейтингу.

Все матчи обеих квалификаций и групповой стадии финального этапа проходят до 3-х побед. 1/4 и 1/2 финала – до 4 побед. Финал – до 5 побед.

10-11 февраля (пятница-суббота). Регистрация с 10:00 до 11:00. Начало игр в 11:00.

12 февраля. Начало игр в 11:00.

Кубок «mr.MorriS»-профи.

Первый этап. 11 февраля, суббота. Групповой этап. 16 человек играют в 4 группах круговые турниры. Матчи до 4 побед.
Второй этап. 12 февраля, воскресенье. Финальный этап. 1/4 финала, 1/2 финала, финал. Все матчи – до 5 побед.
Предварительная регистрация – до 20:00 8 февраля. После этого, в случае наличия свободных мест, получат возможность подать заявку для участия в турнире игроки с рейтингом 950-1000 очков.

Критерии распределения мест в группах.

1. Количество побед.

2. Разность выигранных/проигранных партий.

3. Личная встреча.

4. Количество выигранных партий.

5. Разность шаров (участникам каждого матча будут выданы протоколы для фиксации счета партий по шарам).

Сетка плей-офф формируется на основании результатов, показанных в группах.

Критерии:

1. Место, занятое в группе.

2. Количество побед.

3. Разность выигранных/проигранных партий.

4.Количество выигранных партий.

5. Разность шаров.

5.3. Условия и порядок проведения соревнований могут быть изменены решением Главной судейской коллегии по согласованию с Оргкомитетом в зависимости от количества участников.

6. РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ.

6.1. Регистрация на турнир с момента публикации положения на сайтах «Бильярд в Харькове» (www.billiard.kharkov.ua) и Лига любителей бильярда (www.llb.su).

7. ПОСЕВ УЧАСТНИКОВ.

7.1. Посев всех участников любительского Кубка БК «mr.Morris» будет проводиться в соответствии с итоговым рейтингом Кубка «mr.Morris»-2016. Посев участников Кубка «mr.Morris»-профи – по рейтингу ЭЛО.

8. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ФИНАНСИРОВАНИЕ.

Все расходы участников и тренеров на соревнования, проезд к месту проведения соревнований и обратно, суточные, сохранение заработной платы, размещение, питание обеспечивают организации, которые командируют.

Расходы на организацию соревнований предусматриваются за счет средств принимающей стороны, других привлеченных внебюджетных поступлений и частично за счет вступительных взносов от участников соревнований.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА.

Участники турнира, обязаны выполнять все требования правил игры и настоящего Положения.

- опоздание на встречу, более чем на 15 минут - поражение в партии, более, чем на 30 минут - поражение в двух партиях, более, чем на 45 минут - поражение в матче

- употребление нецензурных выражений во время игры (до двух предупреждений) – засчитывается поражение в текущей встрече;

- неявка на награждение игроков – не выплачиваются премиальные;

- оскорбление действиями или словами партнеров, членов судейской коллегии, зрителей во время, или после игры в месте проведения соревнований наказывается дисквалификацией без возвращения вступительного взноса;

- невыполнение решений судейской коллегии – засчитывается поражение в текущем соревновании;

10. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС И ПРИЗОВОЙ ФОНД.

Вступительный взнос. Для участников любительского Кубка – 250 гривен. Для участников Кубка «mr.MorriS»-профи – 500 гривен.

Призовой фонд.

Любительский Кубок – 80% взносов идут на формирование минимального гарантированного призового фонда:
1-е место – 25% призового фонда
2-е место – 15% призового фонда
3-4-е место – по 10% призового фонда
5-8-е место – по 5% призового фонда
восемь победителей квалификации – по 2,5% призового фонда.

Кубок «mr.MorriS»-профи:

100% взносов идут на формирование призового фонда. При условии участия 16 игроков, призовой фонд составит 8 000 гривен.
1-е место – 4 000 гривен
2-е место – 2 000 гривен
3-4-е место – по 1 000 гривен
Победители и призеры награждаются кубками, медалями, грамотами.

11. ПРОЖИВАНИЕ.

Для иногородних участников турнира предусмотрено проживание в отеле «Майами», находящемся в одном здании с БК «mr.MorriS».

12. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА.

Информационную поддержку турнира обеспечивает Лига любителей бильярда (www.llb.su), сайт «Бильярд в Харькове» (www.billiard.kharkov.ua) и сайт «Бильярдньюс» (www.billiardnews.com.ua).


Комментарии:

 
#115 Шевченко Руслан 14.02.2017 01:07     
Цитирую Р.Кориненко:
Тезка, для тебя специально. 8 с пятницы и 8 с субботы играют кружок между собой. Победившая восьмерка заходит в групповой турнир (!). Тот же самый, что был в это воскресенье. Все тоже самое, только последний круг квалов сыграем не ночью в пятницу/субботу, а в воскресенье утром. А 1/2 и финал перенесем на понедельник.

Спасибо
 
 
#114 Р.Кориненко 14.02.2017 00:24     
Статью напишу уже завтра. Сегодня просто не успеваю. Готовим Буффало, очень много работы.
 
 
#113 Р.Кориненко 14.02.2017 00:23
Тезка, для тебя специально. 8 с пятницы и 8 с субботы играют кружок между собой. Победившая восьмерка заходит в групповой турнир (!). Тот же самый, что был в это воскресенье. Все тоже самое, только последний круг квалов сыграем не ночью в пятницу/субботу, а в воскресенье утром. А 1/2 и финал перенесем на понедельник.
 
 
#112 К.Титов 14.02.2017 00:17
Цитирую Dionis:
Костя, где можно будет найти фото с турнира?

Фото готово, будет вместе а итоговой статьей.
 
 
#111 Шевченко Руслан 14.02.2017 00:15
Цитирую К.Титов:
Цитирую Шевченко Руслан:
Цитирую Dionis:
Цитирую К.Титов:
Поправлюсь. Вышедшие из групп в финальный день с первых мест.

Костя, в смысле с первых мест? 16 победителей квалификации определяют 8-ку в стыковых матчах в воскресенье утром и играют групповой этап с топ-8, выходят по два с каждой группы в четвертьфинал, это и есть призовая 8-ка, верно?)

Не так. сетка 32 олимпийка. Состоит из 16 определенных в отборах и 8-ки сеяных всего 24 участника. Первый круг пятница против субботы, а сеяные проход. Далее сеяные попадают на выигравших в первом круге и т.д. смотрите любую сетку воскресенья 2016г. сетка-олимпийка

Руслан, я ж всё написал. Топ-8 будет играть в группах. Смотри ниже.

Ясно:) Готовимся к следующему турниру:)
 
 
#110 Dionis 14.02.2017 00:13
Костя, где можно будет найти фото с турнира?
 
 
#109 К.Титов 14.02.2017 00:12
Цитирую Шевченко Руслан:
Цитирую Dionis:
Цитирую К.Титов:
Поправлюсь. Вышедшие из групп в финальный день с первых мест.

Костя, в смысле с первых мест? 16 победителей квалификации определяют 8-ку в стыковых матчах в воскресенье утром и играют групповой этап с топ-8, выходят по два с каждой группы в четвертьфинал, это и есть призовая 8-ка, верно?)

Не так. сетка 32 олимпийка. Состоит из 16 определенных в отборах и 8-ки сеяных всего 24 участника. Первый круг пятница против субботы, а сеяные проход. Далее сеяные попадают на выигравших в первом круге и т.д. смотрите любую сетку воскресенья 2016г. сетка-олимпийка

Руслан, я ж всё написал. Топ-8 будет играть в группах. Смотри ниже.
 
 
#108 Dionis 14.02.2017 00:11
Цитирую Шевченко Руслан:
Цитирую Dionis:
Цитирую К.Титов:
Поправлюсь. Вышедшие из групп в финальный день с первых мест.

Костя, в смысле с первых мест? 16 победителей квалификации определяют 8-ку в стыковых матчах в воскресенье утром и играют групповой этап с топ-8, выходят по два с каждой группы в четвертьфинал, это и есть призовая 8-ка, верно?)

Не так. сетка 32 олимпийка. Состоит из 16 определенных в отборах и 8-ки сеяных всего 24 участника. Первый круг пятница против субботы, а сеяные проход. Далее сеяные попадают на выигравших в первом круге и т.д. смотрите любую сетку воскресенья 2016г. сетка-олимпийка

Эту сетку я знаю) дело в том что с этого года на ЧХО и Кубке mr.Morris применяется групповая система, и в воскресенье тоже)
 
 
#107 К.Титов 14.02.2017 00:08
Цитирую Dionis:
Цитирую К.Титов:
Поправлюсь. Вышедшие из групп в финальный день с первых мест.

Костя, в смысле с первых мест? 16 победителей квалификации определяют 8-ку в стыковых матчах в воскресенье утром и играют групповой этап с топ-8, выходят по два с каждой группы в четвертьфинал, это и есть призовая 8-ка, верно?)

Точно) Усталость даёт о себе знать.
 
 
#106 Шевченко Руслан 13.02.2017 23:59
Цитирую Dionis:
Цитирую К.Титов:
Поправлюсь. Вышедшие из групп в финальный день с первых мест.

Костя, в смысле с первых мест? 16 победителей квалификации определяют 8-ку в стыковых матчах в воскресенье утром и играют групповой этап с топ-8, выходят по два с каждой группы в четвертьфинал, это и есть призовая 8-ка, верно?)

Не так. сетка 32 олимпийка. Состоит из 16 определенных в отборах и 8-ки сеяных всего 24 участника. Первый круг пятница против субботы, а сеяные проход. Далее сеяные попадают на выигравших в первом круге и т.д. смотрите любую сетку воскресенья 2016г. сетка-олимпийка
 
 
#105 Dionis 13.02.2017 23:38
Цитирую К.Титов:
Поправлюсь. Вышедшие из групп в финальный день с первых мест.

Костя, в смысле с первых мест? 16 победителей квалификации определяют 8-ку в стыковых матчах в воскресенье утром и играют групповой этап с топ-8, выходят по два с каждой группы в четвертьфинал, это и есть призовая 8-ка, верно?)
 
 
#104 К.Титов 13.02.2017 23:29
Поправлюсь. Вышедшие из групп в финальный день с первых мест.
 
 
+1 #103 К.Титов 13.02.2017 23:27
Цитирую Шевченко Руслан:
Цитирую Dionis:
Цитирую Шевченко Руслан:
[quote name="Р.Кориненко"]Ну, поспали и поехали работать:).
...
5.Со следующего этапа в пятницу и субботу будет отбираться по восемь человек. Утром в воскресенье будет по схеме, которая применялась ранее, играться один круг плей-офф "стенка на стенку" - пятница на субботу и определяться восемь победителей квалификации. Основной этап будет в воскресенье играться до 1/2 финала.
6. Очень не хочется идти на это, но если в квалификациях будет предварительно зарегистрирован о более 32 игроков, начинать будем в 10:00.
7. Полуфинал и финал любительского кубка Моррис будет проводиться в понедельник (в 16 или 17:00).
Всем, принявшим участие в турнире, огромное спасибо. Мы вместе сделаем Харьков бильярдной столицей.
Добрый всем вечер. Вставлю свои 5 копеек.
Есть предложения по играм в воскресенье среди любителей. Все так же 16 + 8 рейтинговых. Предлагаю играть по сетке 32/8 олимпийка с 8-ки. Аргумент один - рейтинговый игрок после неудачной встречи сразу же покидает турнир, а так будет возможность исправить ошибку. Не думаю что такая система слишком задержит проведение турнира.

Руслан, Вы предлагаете отказаться в воскресенье от групповой стадии? не думаю что Руслан Кориненко на это пойдет :-)

От групповой стадии на воскресенье уже отказались :) Со следующего турнира предлагают как и раньше игры по олимпийской сетке : проиграл-вылетел:)

От групповой системы никто не отказывается) Я прекрасно понимаю топ-8. Пришёл в воскресенье, проиграл - домой. Нет. 16 победителей квалификации определят 8-ку и через живую жеребьевку распределятся по группам и поехали)))
Да, официально заявляю - призовые на втором этапе будут распределены таким образом, что все 16 прошедших квалификацию получат денежное вознаграждение как минимум в размере взноса. Вышедшие из групп в финальный день тоже попадают в призы. Ну и 8-ка первых)
 
 
#102 Шевченко Руслан 13.02.2017 23:02
Цитирую Dionis:
Цитирую Шевченко Руслан:
[quote name="Р.Кориненко"]Ну, поспали и поехали работать:).
...
5.Со следующего этапа в пятницу и субботу будет отбираться по восемь человек. Утром в воскресенье будет по схеме, которая применялась ранее, играться один круг плей-офф "стенка на стенку" - пятница на субботу и определяться восемь победителей квалификации. Основной этап будет в воскресенье играться до 1/2 финала.
6. Очень не хочется идти на это, но если в квалификациях будет предварительно зарегистрирован о более 32 игроков, начинать будем в 10:00.
7. Полуфинал и финал любительского кубка Моррис будет проводиться в понедельник (в 16 или 17:00).
Всем, принявшим участие в турнире, огромное спасибо. Мы вместе сделаем Харьков бильярдной столицей.
Добрый всем вечер. Вставлю свои 5 копеек.
Есть предложения по играм в воскресенье среди любителей. Все так же 16 + 8 рейтинговых. Предлагаю играть по сетке 32/8 олимпийка с 8-ки. Аргумент один - рейтинговый игрок после неудачной встречи сразу же покидает турнир, а так будет возможность исправить ошибку. Не думаю что такая система слишком задержит проведение турнира.

Руслан, Вы предлагаете отказаться в воскресенье от групповой стадии? не думаю что Руслан Кориненко на это пойдет :-)

От групповой стадии на воскресенье уже отказались :) Со следующего турнира предлагают как и раньше игры по олимпийской сетке : проиграл-вылетел:)
 
 
#101 Dionis 13.02.2017 21:52
Цитирую Шевченко Руслан:
[quote name="Р.Кориненко"]Ну, поспали и поехали работать:).
...
5.Со следующего этапа в пятницу и субботу будет отбираться по восемь человек. Утром в воскресенье будет по схеме, которая применялась ранее, играться один круг плей-офф "стенка на стенку" - пятница на субботу и определяться восемь победителей квалификации. Основной этап будет в воскресенье играться до 1/2 финала.
6. Очень не хочется идти на это, но если в квалификациях будет предварительно зарегистрирован о более 32 игроков, начинать будем в 10:00.
7. Полуфинал и финал любительского кубка Моррис будет проводиться в понедельник (в 16 или 17:00).
Всем, принявшим участие в турнире, огромное спасибо. Мы вместе сделаем Харьков бильярдной столицей.
Добрый всем вечер. Вставлю свои 5 копеек.
Есть предложения по играм в воскресенье среди любителей. Все так же 16 + 8 рейтинговых. Предлагаю играть по сетке 32/8 олимпийка с 8-ки. Аргумент один - рейтинговый игрок после неудачной встречи сразу же покидает турнир, а так будет возможность исправить ошибку. Не думаю что такая система слишком задержит проведение турнира.

Руслан, Вы предлагаете отказаться в воскресенье от групповой стадии? не думаю что Руслан Кориненко на это пойдет :-)