Турниры скоро:





Прошедшие:

Начался новый сезон в харьковской аматорской бильярдной лиге

Главным новшеством стало разделение лиги на две группы: «А», для игроков, имеющих рейтинг 701-750 очков ЭЛО (динамичная пирамида) и «В» - 700 очков и меньше (свободная пирамида), в которую, в основном, были включены юные и начинающие бильярдисты. Впрочем, не обошлось без небольшой накладки. В группу «В» «проник» Юрий Приходько, который несколько лет назад входил в число топ-8 игроков Харьковской области. Но большой перерыв в игре сказался, и Приходько, хотя и показал уровень игры явно выше начинающего, все-таки не смог выиграть турнир.

А победителем среди 23 участников группы «В» стал обладатель Кубка Украины среди игроков до 11 лет, двукратный чемпион области в своем возрасте Владислав Герасименко.

Перспективный и быстро прогрессирующий юный Владислав в групповом турнире выиграл все четыре матча со счетом 2:0 и вышел в плей-офф под первым номером. Отметим также прогресс ровесника Герасименко Владислава Исаева, старшего на год Архипа Онищенко, и только совсем недавно начавшего играть Артура Григоряна. Вышла из группы и самая юная участница, восьмилетняя София Резник.

В плей-офф Герасименко продолжил выигрывать «всухую» - еще две победы по 3:0 и Владислав выходит в полуфинал, где его соперником стал Юрий Приходько. В 1/4 финала против Приходько не устоял Владислав Исаев – 0:3. Но Герасименко сумел в контре вырвать победу у опытного, 31-летнего соперника – 4:3!

Вторым финалистом стал впервые участвовавший в турнире аматорской лиги Виктор Беляев. В 1/2 финала Беляев «всухую» победил всего год занимающегося бильярдом преподавателя Харьковской академии культуры Ивана Денисюка – 4:0.

Финальный матч принес победу и первый «взрослый» титул Владиславу Герасименко – 5:3.

В группе «А» изначально фаворитами считались победитель самого первого турнира аматорской лиги Алексей Харченко, лидер аматорского рейтинга Петр Козел, а также 17-летний Валерий Ткач. Валера занимается пирамидой около года, а до этого достаточно успешно пробовал себя в снукере. Сюрпризом стало участие в турнире не игравшего около трех лет Дмитрия Абалмасова, который дошел до четвертьфинала.

Валерий Ткач выступал в одной группе с будущим победителем турнира Вячеславом Рыбалкой и победил 2:0. Абалмасов потратил один матч на то, чтобы вспомнить, как, собственно играть в бильярд и, проиграв Станиславу Гончаруку, победил Анатолия Попова и Петра Козела. В итоге, Дмитрий Абалмасов занял в группе «А» третье место. Точно с такими же показателями занял третье место в группе «D» Геннадий Русанов. По регламенту, в плей-офф проходил только один из них. Был назначен дополнительный матч из одной партии, который выиграл Абалмасов и вышел в плей-офф с 16-м номером посева, что означало встречу в 1/8 финала с первым номером Александром Тарасовым.

Но уже прилично разыгравшийся Абалмасов выиграл у Тарасова со счетом 3:1. Второй «сеяный» Валерий Ткач обыграл 3:0 Амирана Цинцкиладзе. Впервые принимавший участие в бильярдном турнире Вадим Колодезный неожиданно победил Петра Козела – 3:1. Алексей Харченко лишь в контре выиграл у администратора клуба «Zeus» Олега Шульженко.

В воскресенье утром неожиданности продолжились. Павел Наумов обыграл 3:1 Валерия Ткача. Вадим Колодезный, забив в контре восемь с кия, победил Дмитрия Абалмасова. Участник первого в этом году чемпионата Харьковской области Денис Трифонов в контре вырвал победу у Алексея Харченко. Набравший победный ход Вячеслав Рыбалка за 40 минут разгромил Игоря Гричанка.

Полуфиналы. Рыбалка громит 4:0 Колодезного, Наумов побеждает 4:2 Трифонова. В решающем матче Вячеслав Рыбалка со счетом 5:2 победил Павла Наумова и стал первым победителем турнира аматорской лиги в группе «А».

 

На этих выходных в Харькове будут играть ветераны. 4-5 февраля в клубе «Охота» состоится чемпионат области по московской пирамиде среди игроков 1977 года рождения и старше.

Комментарии:

 
+2 #1 игрок 30.01.2017 17:41     
Хорошая статья, спасибо! но фотка похоже не с места событий ;-)