Турниры скоро:





Прошедшие:

Чемпионат Харьковской области. В финале Поляков и Юрусов

В Харькове на финале чемпионата области по свободной пирамиде определились участники финального матча.

Воскресный день начался с поединков 1/8 финала. В прямом эфире был показан очередной матч между «малышами» из Харькова и Днепра Андреем Родионовым и Сергеем Гольевым. Днепровец начал матч с двух выигранных фреймов, но затем харьковчанин, подтверждая свой статус пятикратного чемпиона Украины, перехватил инициативу и взял семь партий кряду – 7:2.

Вновь «зажег» Иван Вовченко. Полуфиналист Кубка Украины Александр Котенко повел было в счете 2:1, как оказалось – «на свою голову». Вовченко в течение следующих 30 минут выиграл шесть партий подряд, вогнав соперника в некий ступор. «Он робот, так люди не играют» - слова Котенко после матча примерно совпадали с тем, что говорил недавно на Кубке Украины обыгранный тем же Вовченко Андрей Клестов.

Николай Сидоренко и Олег Андреев начали матч с нервной перебранки, в которой, похоже, Андреев оставил все силы. На игру, по крайней мере, у него их не осталось. Сидоренко выиграл за 50 минут со счетом 7:1. С таким же счетом Мария Турчина, в субботу «всухую» разгромившая Дениса Коломийца, проиграла Владимиру Юрусову.

Ничего не смог противопоставить Антону Калашникову 16-летний Валерий Ткач. Накануне Валера довольно неожиданно победил в контре Максима Птягина, но у играющего в своем клубе Антона не смог взять ни одной партии – 0:7.

Богдан Шугалей уверенно начал матч с Денисом Мягковым – 6:1. Но затем Мягков дает три партии с кия, выигрывает еще одну, и уже 6:5. Но, все-таки, Шугалей «доезжает» - 7:5. Играющий президент федерации Константин Сердюк дал бой Артуру Полякову, но выиграть у демонстрирующего фирменную сумасшедшую кладку чемпиона области по динамичной пирамиде не получилось – 4:7. Ну и, по традиции, самым продолжительным оказался матч с участием Евгения Покуса. Женя три часа боролся с Олегом Галушко, но проиграл в одиннадцати партиях.

Самым интересным четвертьфиналом стал матч с участием Андрея Родионова и Антона Калашникова. Ровно неделю назад в этом же клубе «mr.Morris» Калашников разгромил Родионова со счетом 7:2 в полуфинале Кубка по московской пирамиде. Взять реванш Андрею не удалось. При счете 6:6 по партиям, Антон в контре сыграл восемь с разбоя.

Многого ждали от матча Поляков – Вовченко, но сыграть еще один матч на «инопланетном» уровне Вовченко не смог. Поляков победил 7:3.

Идут годы, в Харькове появляются новые молодые игроки, но на ведущих ролях по-прежнему те, кто заиграл еще в конце прошлого века. И пусть братья Паламари сейчас не участвуют в областных турнирах, «завязал», по крайней мере, временно, с бильярдом Анатолий Крылов, много лет не играет Владимир Данченко, из раза в раз неприступной вершиной для харьковской молодежи становятся Владимир Юрусов, Радомир Кононенко. На этот раз в четвертьфинале Юрусов, совсем недавно выигравший чемпионат области по московской пирамиде, уверенно обыграл Богдана Шугалея – 7:4. Четвертым полуфиналистом стал Олег Галушко, в напряженном матче обыгравший Николая Сидоренко – 7:5.

Полуфиналы. Феноменальный Артур Поляков за 1 час 10 минут (!) разгромил Антона Калашникова – 9:3. По крайней мере, четыре партии Артур сыграл с кия.

По другому сценарию проходил матч между Олегом Галушко и Владимиром Юрусовым. Олег лучше «клал», Владимир сильнее играл. Первую партию Галушко сложил с кия. В ответ Юрусов забирает четыре партии подряд. Галушко с кия – 2:4. Юрусов снова отрывается на три партии – 5:2. Олег еще одну с кия – 3:5. Юрусов выигрывает еще две партии, вторую – с кия. 7:3. Но это еще далеко не все. Олег со счетом 8:6 побеждает в 11-й партии. В 12-й с разбоя Галушко разносит пирамиду в хлам, не забивает, но падает «дурак». Собрать партию не представляло ни малейшего труда. И тут же, в следующей после разбоя Юрусова Галушко снова, уже в пятый раз, сыгрывает партию с кия. Счет становится 7:6.

Но сравнять счет Юрусов сопернику не позволил, выиграв 14-ю партию. Галушко после долгих отыгрышей вырывает победу в 15-й, но 16-я становится последней. 8:3 в пользу Юрусова и 9:7 в матче.

Сегодня в 17:00 состоится финал. Артур Поляков – Владимир Юрусов. Матч до 12 побед.

Комментарии:

 
#4 Р.Кориненко 27.12.2016 19:17     
Цитирую Dionis:
Руслан, не получается зайти по ссылке.. сделайте фотоотсчет с турнира)

http://billiardnews.com.ua/index.php?option=com_tournaments&view=galery&photo=40
 
 
#3 игрок 26.12.2016 17:49     
Юрусов красавчик, пропустил один этап и при этом может финишировать первым в рейтинге!
 
 
#2 Dionis 26.12.2016 17:37
Руслан, не получается зайти по ссылке.. сделайте фотоотсчет с турнира)
 
 
#1 Р.Кориненко 26.12.2016 15:30
Немного фото с Гранд-Финала Morris. http://billiardnews.com.ua/administrator/index.php?option=com_tournaments&view=galery_category2&layout=multiload.
Обновлен областной рейтинг. http://billiard.kharkov.ua/fbsur/rait-kh