Турниры скоро:





Прошедшие:

Победа Богдана Шугалея на Гранд-Финале Кубка "mr.Morris"

Богдан Шугалей выиграл любительский Кубок бильярдного клуба «mr.Morris».

На протяжение года 110 игроков боролись за попадание в Гранд-Финал. По итогам четырех этапов Кубка определились 16 сильнейших, места в Гранд-Финале также получили сильнейшие юниоры Харьковской и Полтавской областей (Андрей Родионов, Илья Непейпиво, Владислав Герасименко), а также представитель аматорской лиги Алексей Харченко.

В пятницу, первый день Гранд-Финала, 24 игрока боролись за четыре оставшихся места в Гранд-Финале. Игра растянулась практически до полуночи. Сначала в шести группах были сыграны круговые турниры (Гранд-Финал Кубка БК «mr.Morris» проходил по заказной московской пирамиде), в матчах определились 16 сильнейших. Еще два круга олимпийки до 4 побед, и в финальную часть выходят харьковчане Сергей Харченко, Денис Мягков, обладатель Кубка БК «Zeus» из Купянска Игорь Лебединский, а также полтавчанин Дмитрий Пушкарев.

В субботу началась финальная часть турнира – матчи плей-офф до 5 побед. В первом круге удачно выступили бильярдисты из Полтавы – все пять вышли в 1/8 финала. В четвертьфинал вышли шесть первых номеров рейтинга (Богдан Шугалей, Антон Калашников, Андрей Родионов, Дмитрий Голуб, Евгений Покус и Алексей Одарюк), а также девятый в рейтинге Илья Рогожинский, победивший 5:3 восьмого – Ивана Козия и десятый – Андрей Булах, который обыграл Тимура Демяненко (№7).

В четвертьфинале самым интересным стал матч между 14-летним харьковчанином Андреем Родионовым и лидером полтавского бильярда Алексеем Одарюком. Мощная кладка пятикратного чемпиона Украины среди юношей принесла ему убедительную победу – 5:2. Три остальных матча завершились со счетом 5:1 – Калашников обыграл Булаха, Покус – Голуба и Шугалей – Рогожинского. Четверка сильнейших продолжила борьбу в воскресенье.

Полуфиналы. Родионов против Калашникова, Шугалей против Покуса. 1, 2, 3 и 5-й номера рейтинга, игроки, выигравшие три из четырех этапов кубка (Калашников, Шугалей, Родионов, еще на одном этапе победил Одарюк). Провалил полуфинал Родионов, со счетом 2:6 проигравший Калашникову. А вот второй полуфинальный матч прошел по всем законам жанра. Богдан Шугалей быстро повел 4:0 в матче с Евгением Покусом. А вот затем Женя, ставший одним из открытий харьковского бильярдного года, начал отыгрываться. Сначала взял две партии, а после того, как Шугалей выиграл седьмую партию и оказался в шаге от победы – еще три. 5:5! В контре Шугалей повел 6:1, Покус почти догнал– 5:6, но, все же, Богдан Шугалей дожал соперника. 8:5 в партии, 6:5 в матче. Встреча продолжалась 5 часов 45 минут.

А вот на решающий матч сил не хватило не у Шугалея, а у отдыхавшего около трех часов Калашникова. Богдан с самого начала захватил инициативу – 3:0, 4:1, а при счете 4:2 взял три партии подряд и выиграл матч. 7:2 – на все про все ушло чуть меньше пяти часов.

Победа на Кубке БК «mr.Morris» - серьезная достижение 18-летнего Богдана Шугалея, который обыграл в течение года многих сильных игроков. Все призы нашли своих обладателей, но отдыхать харьковским игрокам некогда. Уже в пятницу начинается главный турнир года в городе – финал чемпионата области по свободной пирамиде. Сильнейший бильярдист Харьковской области определится в понедельник вечером, когда завершится финальный матч до 12 побед.

Комментарии:

 
+1 #2 Р.Кориненко 21.12.2016 22:12     
В принципе, не планировали. Обычно рейтинг кубков для того и делают, чтобы определить участников финала. Даже если и посчитать финал, то очевидно что Шугалей -первый, Калашников - второй, Родионов - третий. Четвертый - Покус.
 
 
#1 Любитель 21.12.2016 21:52     
скажите будет ли итоговый рейтинг Морриса? просто интересно