Харьков - новая столица украинского пула

Невероятное событие произошло в минувший уик-энд в Харькове.

В нашем, считавшемся абсолютно не пуловском городе, впервые за многие годы состоялся чемпионат области по пулу-«девятке». И, в итоге, в клубе «Аргус» собралось 44 игрока. Количество участников поражает еще и по той причине, что на последнем чемпионате Украины играло чуть более 20 человек, а этапы кубков страны не собирают и двадцати.

 

Причем, и это еще одна сенсация, приехали мощные команды из Днепра и Киева. В чемпионате области с призовым фондом 5 тысяч гривен приняли участие четыре первых номера украинского рейтинга – единственный в истории украинского пула чемпион Европы Виталий Пацура, а также Никита Руденко, Александр Гара и Вячеслав Скворцов. Приехали также в Харьков и сильные пулистки – Дарья Сиранчук, Богдана Соломка, Алина Голубева и Полина Винокурова. Виктория Нагорная привезла сборную Киева в качестве тренера, но сама не играла. В отличие от тренера днепровской сборной Александра Резника, который не просто принял участие в чемпионате, но и дошел до финала!

Харьковчанам, среди которых не было ни одного профильного пулиста, тяжело было силами специалистов в пирамиде бороться с именитыми гостями. Тем не менее, в плей-офф вышло три игрока из Харькова, а Теймур Исмаилов и Олег Галушко добрались до четвертьфинала!

 

Чемпионом же Харьковской области за явным преимуществом (шесть побед в шести матчах при разнице партий 34:6) стал экс-львовянин, а ныне представитель Киева Виталий Пацура. В финале Пацура со счетом 7:2 обыграл Александра Резника. Третье место разделили киевляне Никита Руденко и Александр Гара.